Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Buschbohnen
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
½ Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Blütenhonig
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für eine kleine Auflaufform lassen.
Kartoffeln 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen goldbraun sind.
Knoblauch fein hacken.
Rosmarinnadeln fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Rosmarin, Knoblauch, Zitronenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit Honig, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einem tiefen Teller verrühren.
Hähnchenbrust darin ca. 5 Min. marinieren.
Reichlich Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten.
Tipp: Pfanne nicht zu stark erhitzen, denn die Marinade kann schnell verbrennen.
Anschließend Hähnchenbrust in eine kleine Auflaufform geben, neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen und 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne für den nächsten Schritt beiseitestellen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Petersilie mit Sahnejoghurt verrühren und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Bohnen in der Pfanne aus Schritt 4 unter Zugabe von 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* 2 – 3 Min anrösten.
Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und restlichen Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!