Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade

dazu geröstete Buschbohnen und Kartoffeln

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Buschbohnen

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Blütenhonig

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

5 g

Öl

500 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2411 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate59.2 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß39.4 g
Salz0.86 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in zwei kleine Schüsseln aufteilen.

Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken.

Knoblauch abziehen.

Knoblauch zusammen mit Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Marinade
2

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Honig, 5 g [10 g | 10 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

Marinade in einen tiefen Teller füllen und Hähnchenbrust darin marinieren.

Dampfgaren
3

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben.

Enden der Buschbohnen abschneiden und in den V-Behälter geben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Joghurt in eine der kleinen Schüsseln mit Petersilie geben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hähnchenbrust garen
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Hähnchenbrust auf den V-Einlegeboden legen und Varoma verschließen.

Varoma wieder aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Bohnen rösten
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in eine große Pfanne geben. Bohnen aus dem Varoma zugeben und für 2 – 3 Min anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Deine Hähnchenbrust knusprig magst, gib sie mit den Bohnen in die Pfanne und brate sie ca. 1 Min. von beiden Seite an.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und nach Geschmack mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Hähnchenbrust und Kartoffeln auf Teller verteilen. Bohnen dazu anrichten.

Mit restlicher Petersilie toppen und zusammen mit einem Klecks Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!