Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade mit Blumenkohl und Zucchinigemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 Stück
Hähnchenbrust
600 g
Blumenkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Schmand
½ Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
2 Stück
Zucchini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
Chili (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Chilistücke, Hälfte des Knoblauchs und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
TIPP: Für weniger Schärfe nimm nur die Hälfte Chili. Für mehr Schärfe den Chili nicht entkernen. Gewürzmischung in eine kleine Schüssel umfüllen.
Pro Hähnchenbrust 2 [3 | 4] Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, Rosmarinnadeln zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 5 g [10 g | 10 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Marinade in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenbrust in dieser Marinade wenden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Gewürzte Hähnchenbrüste darauflegen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und so im Gareinsatz und Varoma-Behälter verteilen, dass Du den Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen kannst. Blumenkohl mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in Scheiben schneiden. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, V-Einlegeboden herausnehmen und warm halten. Varoma wieder verschließen, aufsetzen, noch 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 – 6 Min. anbraten, dann den Chili-Gewürzmix zugeben, unterheben und ca. 3 Min. mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Brate Deine Hähnchenbrüste noch ganz kurz in einer zweiten Pfanne an. Währenddessen Schmand in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Blumenkohl auf Teller verteilen. Hähnchenbrust und Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!