Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Bacon (Scheiben)
40 g
getrocknete Pflaumen
50 ml
Demi-glace
24 g
Balsamicocreme
1 Stück
Schalotte
10 g
Butter
150 g
Prinzessbohnen
125 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
375 g
Mini-Klöße
10 g
Petersilie glatt/Thymian
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte fein hacken. Von den Prinzessbohnen ggf. die Enden entfernen und Bohnen quer halbieren. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Pflaumen halbieren. Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten. Hähnchenfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenfilets innen nicht mehr rosa sind. Pfanne für Schritt 4 beiseite stellen.
Zwei große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Miniklöße vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben. Hitze reduzieren und die Klöße mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Schalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace, Balsamico-Crème, Butter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Thymianzweige hinzufügen und alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Klöße nach der Kochzeit vorsichtig abgießen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu den Bohnen geben. Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Thymianzweige aus der Soße entfernen und Soße angießen. Guten Appetit!