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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Mini-Klößen und Balsamico-Thymian-Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

50 ml

Demi-glace

24 g

Balsamicocreme

1 Stück

Schalotte

10 g

Butter

150 g

Prinzessbohnen

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

375 g

Mini-Klöße

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker13 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Backblech
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schalotte fein hacken. Von den Prinzessbohnen ggf. die Enden entfernen und Bohnen quer halbieren. Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Pflaumen halbieren. Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Hähnchen braten
2

In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten. Hähnchenfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Hähnchenfilets innen nicht mehr rosa sind. Pfanne für Schritt 4 beiseite stellen.

Klöße kochen
3

Zwei große Töpfe mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Miniklöße vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben. Hitze reduzieren und die Klöße mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Bohnen
4

In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Schalotte darin 1 Min. farblos anschwitzen. Mit Demi-Glace, Balsamico-Crème, Butter und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Thymianzweige hinzufügen und alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Klöße und Bohnen vollenden
5

Klöße nach der Kochzeit vorsichtig abgießen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen. Bohnen durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu den Bohnen geben. Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Thymianzweige aus der Soße entfernen und Soße angießen. Guten Appetit!

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