Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit gedämpftem Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Tabasco. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
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Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

3.6 ml

TABASCO® Sauce

½ Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen aufteilen.

SossE VORBEREITEN
2

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden. Schwarze Oliven halbieren. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten.

Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
4

In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen, Schalottenringe und Rosmarin zugeben und alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit (Balsamico-)Essig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Tabasco® Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelecken zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelecken geben und zugedeckt dämpfen.

Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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