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Hähnchen Shawarma Pizza!

Hähnchen Shawarma Pizza!

auf frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Tags:
High Protein
Allergene:
Dinkel
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Enthält: Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

saure Sahne, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

70 g

Tomatenmark

50 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5311 kJ
Energie (kcal)1269 kcal
Fett53.7 g
davon gesättigte Fettsäuren26.2 g
Kohlenhydrate130.5 g
davon Zucker20.2 g
Ballaststoffe5.7 g
Eiweiß64.1 g
Salz5.1 g
Potassium269.1 mg
Calcium6.3 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hähnchenbrust in 1 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze" und drei Viertel vom Kumin vermengen.

Knoblauch ungeschält 5 Min. im Ofen rösten, dann herausnehmen und beiseitelegen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und restlichen Kumin vermengen. Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenmark und Tomatenpesto verrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen.

5

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tomaten-Dip darauf streichen, Toppings darauf verteilen und mit Käse garnieren.

Pinse im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

6

Shawarma Pinse mit Knoblauch-Dip beträufeln und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!

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