
Hähnchen Shawarma Pizza!
auf frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
450 g
frischer Sauerteig
(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
70 g
Tomatenmark
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hähnchenbrust in 1 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Hähnchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze" und drei Viertel vom Kumin vermengen.
Knoblauch ungeschält 5 Min. im Ofen rösten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und restlichen Kumin vermengen. Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenmark und Tomatenpesto verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen.
Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.
Tomaten-Dip darauf streichen, Toppings darauf verteilen und mit Käse garnieren.
Pinse im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.
Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.
Shawarma Pinse mit Knoblauch-Dip beträufeln und in Stücke schneiden.
Guten Appetit!