topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen Shawarma Pizza!

Hähnchen Shawarma Pizza!

auf frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip

Tags:
High Protein
Allergene:
Dinkel
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

frischer Sauerteig

(Enthält Dinkel, Gerste, Weizen. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

70 g

Tomatenmark

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)5151 kJ
Energie (kcal)1231 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.1 g
Kohlenhydrate126.8 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß63.8 g
Salz5.05 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Hähnchenbrust in 1 cm Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Hähnchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Mezze" und drei Viertel vom Kumin vermengen.

Knoblauch ungeschält 5 Min. im Ofen rösten, dann herausnehmen und beiseitelegen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel saure Sahne und restlichen Kumin vermengen. Knoblauch dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenmark und Tomatenpesto verrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen, Zwiebel und Paprika darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Pfanne vom Herd nehmen.

5

Sauerteig vorsichtig aus der Verpackung lösen und auf eine mit Mehl* bestäubte Oberfläche geben. Sauerteig halbieren und jede Hälfte mit Mehl* bestäuben. Jede Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und vorsichtig mit den Fingerspitzen zu einem Rechteck formen.

Tomaten-Dip darauf streichen, Toppings darauf verteilen und mit Käse garnieren.

Pinse im Ofen 18 – 20 Min. goldbraun backen.

Tipp: Achte darauf den Teig nicht zu sehr zu kneten, da er sonst Luft verliert und fest wird.

6

Shawarma Pinse mit Knoblauch-Dip beträufeln und in Stücke schneiden.

Guten Appetit!