Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven
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Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

Hähnchen-Perlencouscous-Salat mit Oliven

dazu Joghurt-Knoblauch-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
One-Pot-Gericht
unter 650 Kalorien
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Tomate

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Enthält Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2595 kJ
Energie (kcal)620 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten.

Couscous kochen
2

350 ml [500 ml | 650 ml] heißes Wasser*, Gemüsebrühpulver und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren. Topfinhalt zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen. Tipp: Wenn der Couscous noch nicht die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Dip zubereiten
4

Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken. Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch isst, kannst Du ihn auch weglassen.

Salat fertigstellen
5

Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie, Oliven und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!