Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße
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Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße

Hähnchen in Apfel-Brandy-Soße

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Balsamico-Rosenkohl

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rosenkohl

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Rosmarinzweig

2 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Apfel-Brandy-Chutney

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Butter

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2369 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate59.6 g
davon Zucker40.9 g
Eiweiß40.2 g
Salz1.33 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind.

2

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und dann Rosenkohl halbieren. 

Rosenkohl auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann im Ofen 15 – 20 Min. backen.

3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets auf beiden Seiten mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen.

4

Rosmarinnadeln entfernen und fein hacken.

Kartoffeln nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. 

Kartoffeln zurück in den Topf geben mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Rosmarin vermengen, Knoblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchen mit Apfel-Brandy-Chutney und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. 

Balsamicocreme nach der Garzeit über den Rosenkohl verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Hähnchen mit der Soße auf Teller verteilen. Rosenkohl und Rosmarin-Kartoffeln daneben anrichten. 

Guten Appetit!