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Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Ofen-Tomaten

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Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3104 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren18.0 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß46 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Garlic Press
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

2

Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

3

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Hähnchenbrustfilets je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.

4

Hähnchen in den letzten 12 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.

5

Pfanne aus Schritt 3 auswischen und erneut erhitzen. Mit Kochsahne und Basilikumpaste ablöschen, vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.

6

Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!