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Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchen Cacciatore in Oliven-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti „Aglio e Olio“

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Petersilie, glatt

1 g

milde Chiliflocken

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3378 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate111.6 g
davon Zucker19.3 g
Ballaststoffe3.4 g
Eiweiß47.6 g
Salz2.3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Auflaufform
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften ebenfalls in feine Streifen schneiden.

FÜR DIE SOSSE
2

Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen. Paprika-, Zwiebelstreifen und die Hälfte des gehackten Knoblauchs in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. 

CACCIATORE BACKEN
3

Tomatensoße und Oliven in die Pfanne geben und alles für 1 – 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße um die Hähnchenbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

4

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Spaghetti darin ca. 8 Min. garen, bis sie al dente sind. Anschließend Spaghetti durch ein Sieb abgießen. Währenddessen Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

PASTA VOLLENDEN
5

Wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in der großen Pfanne schwach erhitzen. Restlichen Knoblauch und gehackte Petersilie zusammen 1 Min. erhitzen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Spaghetti hinzugeben, einmal durchschwenken und mit Salz*, Pfeffer* und Chiliflocken (Vorsicht scharf!) abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spaghetti „Aglio e Olio“ auf einen flachen Teller geben und das Hähnchen Cacciatore und die Soße daneben anrichten. Guten Appetit!

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