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Hackbällchen-Pfanne

Hackbällchen-Pfanne

mit Paprikagemüse und Reis

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

gemischtes Hackfleisch

30 g

Röstzwiebeln

(Enthält Weizen.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

3 Stück

rote Paprika

1.5 Packung

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

6 Stück

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

225 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

375 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3784 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate94.8 g
davon Zucker22.2 g
Eiweiß40.1 g
Salz1.3 g

Zubereitung

REIS KOCHEN
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 450 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Alle Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 3 EL [4 EL] Tomatenmark, 375 ml [500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf, Röstzwiebeln und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 18 [24] Bällchen formen.

FLEISCHBÄLLCHEN ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe von weiterem Fett die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

GEMÜSE ANBRATEN
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen und Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

TIPP: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen und mit etwas Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Hackmasse kneten und die Fleischbällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!