Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Putenbruststreifen und herzhafte Dinkel-Pita-Taschen machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
/ für 2 Personen
/ für 2 Personen
½ Stück
rote Zwiebel
1 g
frischer Oregano
2 Stück
Putenbrust
½ Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Eiertomaten
1 Stück
Gurke
Einheit
Dinkel-Pita-Taschen
(EnthältGlutenhaltiges Getreide)5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Hirtenkäse
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Öl*
Einheit
Essig*
(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)Einheit
Zucker*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Und schon kann`s losgehen...
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, 1 EL Essig und 2,5 EL Olivenöl vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Putenbruststreifen und 1 EL Olivenöl dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Pita-Brote in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Pita-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker und Salz bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Putenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Pita-Würfel, zerkleinerte Kräuter und Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.