Griechischer Orzo-Nudel-Salat
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Griechischer Orzo-Nudel-Salat

Griechischer Orzo-Nudel-Salat

mit Halloumi, Ofenpaprika und Zaziki

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Griechischer Orzo-Nudel-Salat mit Halloumi, Ofenpaprika und Zaziki.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Souflaki Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3816 kJ
Energie (kcal)912 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker23 g
Eiweiß38 g
Salz1 g

Zubereitung

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Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte der „Souflaki“-Gwürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

2
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Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit restlicher Gewürzmischung würzen. Neben die Paprika auf das Backblech verteilen. Paprika und Halloumi zusammen auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Halloumi goldbraun ist.

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In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine große Schüssel pressen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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4

Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren, eine Hälfte quer halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurkenhalbmonde, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zum Dressing geben und marinieren lassen.

5
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Nur den äußeren Teil der restlichen Gurkenhälfte reiben, nicht das Kerngehäuse. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben und restlichen Knoblauch zur Gurke pressen, Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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6

Orzo-Nudeln zum Salat geben, vermengen und auf Teller verteilen. Ofenpaprika darauf anrichten und mit Halloumiwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Zaziki und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!