Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Griechischer Orzo-Nudel-Salat mit Halloumi, Ofenpaprika und Zaziki.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
gelbe Paprika
4 g
Souflaki Gewürzmischung
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprika auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte der „Souflaki“-Gwürzmischung, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit restlicher Gewürzmischung würzen. Neben die Paprika auf das Backblech verteilen. Paprika und Halloumi zusammen auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich und der Halloumi goldbraun ist.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln darin ca. 8 Min. bissfest garen. Anschließend in ein Sieb gießen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken. Zitrone halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine große Schüssel pressen. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren, eine Hälfte quer halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Gurkenhalbmonde, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenspalten zum Dressing geben und marinieren lassen.
Nur den äußeren Teil der restlichen Gurkenhälfte reiben, nicht das Kerngehäuse. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben und restlichen Knoblauch zur Gurke pressen, Joghurt zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln zum Salat geben, vermengen und auf Teller verteilen. Ofenpaprika darauf anrichten und mit Halloumiwürfeln und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Zaziki und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!