Wenn Korea auf Italien trifft: Diese Gochujang-Carbonara kombiniert die Cremigkeit des italienischen Pasta-Klassikers mit dem Feuer der koreanischen Würzpaste. Pak Choy und Frühlingszwiebeln sorgen für Frische und Crunch in diesem spannenden Fusion-Gericht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Linguine
(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Weichtiere (Mollusken), Schalenfrüchte, Fisch, Krebstiere, Weizen, Senf, Sellerie, Soja enthalten.)
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
25 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Bacon (Streifen)
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich Wasser* im Wasserkocher erhitzen.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Pak Choy vierteln, Strunk entfernen und in 2 cm Stücke schneiden.
In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Bacon darin 1 Min. anbraten. Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Pak Choy und frische Linguine darin 2 Min. bissfest garen.
Durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.
Bacon und Knoblauch mit Gochujang, Worcestersauce, Hühnerbrühpulver, Kochsahne und aufgefangenem Kochwasser ablöschen.
Hartkäse unterrühren und 30 Sek. kochen, bis die Soße eindickt.
Mit Pfeffer abschmecken.
Linguini und Pak Choy zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gochujang-Carbonara auf tiefen Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln toppen.
Guten Appetit!