Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße
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Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße

Gnocchi mit Ricotta-Tomaten-Soße

mit knackigem Rucola und Pistazien

Während wir sehnsüchtig auf die wärmeren Sommermonate warten, haben wir kurzerhand diesen kulinarischen Sonnengruß kreiert. Die Gnocchi in cremiger Ricotta-Tomatensoße erinnern an den letzten Italienurlaub am Mittelmeer und zaubern gute Laune auf Deinen Teller! Lass Dir dieses schnelle Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

5 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Pistazien

(Enthält Schalenfrüchte.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Dose

stückige Tomaten

Stück

Gewürzmischung "Italian Allrounder"

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

50 g

Rucola

125 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker14 g
Eiweiß19 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel

Zubereitung

Gnocchi garen
1

Basilikumnblätter zupfen. Knoblauch abziehen. Saft der Zitrone auspressen. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.

Kräuter zerkleinern
2

Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Dressing vorbereiten
3

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.

Knoblauch dünsten
4

Varoma vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Soße vorbereiten
5

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 2 Prisen Salz, Pfeffer und 5 g Zucker zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ricotta zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Teller anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Basilikum und Pistazien bestreuen. Rucolasalat dazu anrichten und genießen.