Während wir sehnsüchtig auf die wärmeren Sommermonate warten, haben wir kurzerhand diesen kulinarischen Sonnengruß kreiert. Die Gnocchi in cremiger Ricotta-Tomatensoße erinnern an den letzten Italienurlaub am Mittelmeer und zaubern gute Laune auf Deinen Teller! Lass Dir dieses schnelle Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
5 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Pistazien
(Enthält Schalenfrüchte.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Dose
stückige Tomaten
Stück
Gewürzmischung "Italian Allrounder"
400 g
frische Gnocchi
(Enthält Weizen.)
50 g
Rucola
125 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Basilikumnblätter zupfen. Knoblauch abziehen. Saft der Zitrone auspressen. Gnocchi in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Varoma verschließen.
Pistazien in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel etwas Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Rucola unterheben.
Varoma vorsichtig abnehmen, kurz beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, 2 Prisen Salz, Pfeffer und 5 g Zucker zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Ricotta zugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und 1 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Gnocchi auf Teller verteilen, mit zerkleinertem Basilikum und Pistazien bestreuen. Rucolasalat dazu anrichten und genießen.