Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!
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Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte!

Gnocchi mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Aubergine

400 g

Kirschtomaten (Dose)

50 g

Rucola

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Mehl

100 g

Wasser

20 g

Olivenöl

100 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate96.3 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiß16.4 g
Salz5.73 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitelegen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dampfgaren
2

20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Kirschtomatenpolpa,100 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine panieren
3

In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum mit Pankomehl panieren.

Aubergine frittieren
4

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Gnocchi fertigstellen
5

Varoma abnehmen.

Tomatensoße in eine große Schüssel umfüllen. Gnocchi zur Tomatensoße geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln. Aubergine darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!