Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Glasnudeln
130 g
Pak Choi
2 Stück
gelbe Karotte
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, ungewachst
10 g
Koriander/Minze
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
40 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Blätter der Minze und Koriander getrennt voneinander abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Grünen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Salat in eine Schüssel umfüllen.
Getrocknete Aprikosen, Hoisinsoße, Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 vermischen. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Danach die Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, sodass die Nudeln nicht mehr zusammenkleben.
Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs vierteln und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pak Choi längs halbieren und gründlich auswaschen.
Die Hälfte des restlichen Sesamöls in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Pak Choi 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzugeben und offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi gar ist. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und den Tofu zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel 3 – 5 Min. rundum kross anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. einkochen lassen.
Glasnudeln auf Teller verteilen und mit Erdnusskernen und Koriander garnieren. Tofu und Limetten-Möhren-Salat daneben anrichten und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!