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Glasnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße
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Glasnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße

Glasnudel-Bowl mit Tofu in Aprikosensoße

dazu gebratener Pak Choi und gelber Möhren-Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Soja
Sesamsamen
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

100 g

Glasnudeln

130 g

Pak Choi

2 Stück

gelbe Karotte

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält: Erdnüsse.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

10 g

Koriander/Minze

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2467 kJ
Energie (kcal)590 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker27 g
Eiweiß20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich heißes Wasser* im Wasserkocher. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Blätter der Minze und Koriander getrennt voneinander abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Möhrensalat
2

Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karotten, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Grünen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen. Salat in eine Schüssel umfüllen.

Soße vorbereiten
3

Getrocknete Aprikosen, Hoisinsoße, Sojasoße, die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 vermischen. Glasnudeln in eine große Schüssel geben, mit reichlich heißem Wasser* übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen. Danach die Glasnudeln durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, sodass die Nudeln nicht mehr zusammenkleben.

Tofu schneiden
4

Tofu aus der Packung herausnehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Dabei ein wenig Druck ausüben, um einen Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Tofu längs vierteln und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pak Choi längs halbieren und gründlich auswaschen.

Pak Choi & Tofu braten
5

Die Hälfte des restlichen Sesamöls in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Pak Choi 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzugeben und offen köcheln lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi gar ist. Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne restliches Sesamöl erhitzen und den Tofu zusammen mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel 3 – 5 Min. rundum kross anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 30 Sek. einkochen lassen.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen und mit Erdnusskernen und Koriander garnieren. Tofu und Limetten-Möhren-Salat daneben anrichten und mit den restlichen Limettenspalten servieren. Guten Appetit!

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