KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Butterbohnen
400 g
Kirschtomaten (Dose)
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
1 Stück
Karotte
75 g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ofenkartoffel
15 g
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karotten in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kartoffeln, Tomaten-Polpa, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühpulver, 100 g [150 g | 150 g] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 16 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grillkäse Zypriotischer Art in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen.
Bohnen in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Bohnengemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Grillkäsescheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Bohnengemüse auf tiefe Tellern verteilen. Grillkäsescheiben darauf anrichten und Joghurt-Dip darüber träufeln.
Guten Appetit!