Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Maisstärke
1 Stück
Blumenkohl
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
100 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer dritteln. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser* Maisstärke auflösen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen.
200 ml [300 ml | 400 ml] Garflüssigkeit* abmessen und in einen großen Topf geben. Sahne, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Worcestersoße, gelöste Maisstärke und die Hälfte der Butter zugeben, miteinander verrühren und unter Rühren aufkochen.
Gemüse aus dem Varoma zugeben und offen für ca. 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich genug ist. Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, gib noch etwas Garflüssigkeit* hinzu, sollte sie noch nicht dick genug sein, koche das Frikassee weitere 1 – 2 Min.
Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zerkleinerte Petersilie unterrühren. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei die restliche Butter unterheben. Frikassee und Reis auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!