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Gemüsefrikassee mit Blumenkohl

Gemüsefrikassee mit Blumenkohl

dazu Bohnen und Basmati-Wildreis.

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

6 g

Maisstärke

1 Stück

Blumenkohl

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

8 ml

Worcester Sauce

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß20 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Schäler
Rührschüssel
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Blumenkohl in kleine, mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer dritteln. Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone in vier Spalten schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Blumenkohl, Karotte, Buschbohnen und Champignons zugeben und alles zusammen 3 – 4 Min. unter Rühren anschwitzen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Muskat-Gewürzmischung, Worcestersoße, Maisstärke und die Hälfte der Butter miteinander verrühren.

4

Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Danach offen für ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und das Gemüse weich genug ist. Tipp: Sollte die Soße zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu, sollte sie noch nicht dick genug sein, koche das Frikassee noch weitere 1 – 2 Min.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone vierteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Fertig gekochtes Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren. Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und dabei die restliche Butter unterheben.

6

Frikassee und Reis auf tiefen Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!