Gemüse-Vollkornnudel-Topf
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Gemüse-Vollkornnudel-Topf

Gemüse-Vollkornnudel-Topf

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

„Bunt, gesund und vegan“ lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezept für Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Vollkornspaghetti

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Baby Pak Choi

2 Stück

Zucchini

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

1 g

Koriander, gemahlen

1 g

gemahlener Kumin

20 g

Shiso-Kresse

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

ZUCCHINI & ZITRONENGRAS
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

gemüse VORBEREITEN
2

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.

Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

sPAGHETTI GAREN
3

Vollkornspaghetti ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Zucchini durchmischen und Pak-Choi-Stücke über den Zucchiniwürfeln verteilen.

Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

SOSSE KOCHEN
4

Varoma abnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

Tipp: Der Mixtopf ist nach dem Varomagaren noch zu heiß, um gleich wieder zerkleinern zu können. Spüle ihn daher mit kaltem Wasser ab und trockne ihn.

Knoblauch, Chilistücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Koriander/Kumin, Sojasoße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
5

In einer kleinen Pfanne Erdnüsse und Sesam ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

Spaghetti durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Topf geben.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus dem Varoma entfernen.

Varomagemüse und Kokossoße zu den Vollkornspaghetti geben und alles gut vermengen.

Auf tiefe Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

Guten Appetit