Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
100 g
mehligk. Kartoffeln
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Rosmarin
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Portobello-Pilze
10 g
Sonnenblumenkerne
250 g
Kirschtomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ein Viertel [die Hälfte | drei Viertel] der Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, die Hälfte vom Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk klein schneiden. Blumenkohl und Strunkstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Stiele der Portobellopilze abschneiden, grob würfeln und unter den Frischkäse rühren. Pilze rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Frischkäsemasse in die Öffnungen streichen und die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und 3 – 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie braun und etwas knusprig sind, dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Kirschtomaten darin 3 – 4 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden. Balsamico-Crème, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Blumenkohl, restlichen Hartkäse, „Hello Muskat“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, einen Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Portobello darauf setzen und mit Zwiebeln toppen. Kirschtomaten mit Soße daneben geben und genießen. Guten Appetit!