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Gefüllter Portobello mit Blumenkohlpüree
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Gefüllter Portobello mit Blumenkohlpüree

Gefüllter Portobello mit Blumenkohlpüree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix
Max 20% Carbs
Allergene:
Celery
Milk
Egg
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

100 g

mehligk. Kartoffeln

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

10 g

Rosmarin

100 g

Frischkäse

40 g

geriebener Hartkäse

2 Stück

Portobello-Pilze

10 g

Sonnenblumenkerne

250 g

Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2587 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für den Frischkäse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ein Viertel [die Hälfte | drei Viertel] der Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Knoblauch und Rosmarin in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, die Hälfte vom Hartkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Kartoffel schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. Blumenkohlstrunk klein schneiden. Blumenkohl und Strunkstücke in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Pilze gratinieren
3

Stiele der Portobellopilze abschneiden, grob würfeln und unter den Frischkäse rühren. Pilze rundherum mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Frischkäsemasse in die Öffnungen streichen und die Pilze mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und 3 – 5 Min. ruhen lassen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren und fortfahren.

Kirschtomaten schmoren
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis sie braun und etwas knusprig sind, dann herausnehmen. In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und die Kirschtomaten darin 3 – 4 Min. erhitzen, bis sie etwas weich werden. Balsamico-Crème, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 1 Min. einköcheln lassen.

Für das Pürree
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, Blumenkohl, restlichen Hartkäse, „Hello Muskat“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter*, einen Schluck Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Blumenkohlpüree auf Teller verteilen, Portobello darauf setzen und mit Zwiebeln toppen. Kirschtomaten mit Soße daneben geben und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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