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Gedämpfter Lachs mit Rahmkohlrabi
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Gedämpfter Lachs mit Rahmkohlrabi

Gedämpfter Lachs mit Rahmkohlrabi

dazu Petersilienkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Stück

Kohlrabi

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

festk. Kartoffeln

1 Stück

Schalotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3041 kJ
Energie (kcal)727 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker11 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.

Dampfgaren
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Kohlrabi zubereiten.

Rahmkohlrabi kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Geschnittenen Kohlrabi zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühpulver zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit zerkleinerten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße noch zu flüssig sein sollte, Deckel abnehmen und 1 – 2 Min. offen köcheln lassen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben, unterheben und salzen*. Kartoffeln, Lachs, Kohlrabi und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!

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