Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
300 g
Champignons und Porree, geschnitten
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
50 g
geriebener Bergjausenkäse
200 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
10 g
Petersilie glatt/Majoran
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. In einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Kartoffelwürfel und geschnittenes Gemüse für 3 – 4 Min. anbraten. tTIPP: Nimm für 4 Personen am besten 2 Pfannen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis diese innen nicht mehr rosa sind.
Anschließend das Gemüse in der ersten Pfanne mit Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Käse hinzugeben und vermengen.
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
Gebratenes Gemüse auf Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Hähnchenbrustfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!