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Gebratene Hähnchenbrust
Gebratene Hähnchenbrust

Gebratene Hähnchenbrust

mit würziger Kartoffelpfanne und Bergjausenkäse

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

300 g

Champignons und Porree, geschnitten

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

50 g

geriebener Bergjausenkäse

200 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

10 g

Petersilie glatt/Majoran

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3162 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.1 g
Kohlenhydrate43.7 g
davon Zucker8.3 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß48.4 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIERN
1

Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren. In einer großen Schüssel mit der Gewürzmischung und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Kartoffelwürfel und geschnittenes Gemüse für 3 – 4 Min. anbraten. tTIPP: Nimm für 4 Personen am besten 2 Pfannen.

HÄHNCHENBRUST BRATEN
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis diese innen nicht mehr rosa sind.

FÜR DIE SOSSE
4

Anschließend das Gemüse in der ersten Pfanne mit Kochsahne, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und 3 – 5 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Käse hinzugeben und vermengen.

5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

6

Gebratenes Gemüse auf Teller verteilen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Hähnchenbrustfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

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