Garten Grilled Cheese Frühstücks-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Garten Grilled Cheese Frühstücks-Sandwich

Garten Grilled Cheese Frühstücks-Sandwich

2 Personen | 10 Minuten

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2940 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate87.6 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiß21.8 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel

Zubereitung

Brot vorbereiten
1

Fladenbrot waagerecht aufschneiden und etwas vom Inneren des Brotes aushöhlen. 

Sandwich grillen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel bei niedriger Hitze 1 TL Olivenöl* erhitzen.

Brothälften mit der Schnittseite nach oben in die Pfanne geben und Ziegenkäse darauf verteilen. 

Deckel aufsetzen und den Käse bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. schmelzen lassen. 

Zum Schluss Brot aus der Pfanne nehmen und den Käse wie einen Aufstrich auf dem Brot verstreichen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gurke vorbereiten
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Salat fertigstellen
4

Gurke und Kresse in einer großen Schüssel mit 1 EL Olivenöl*, 1 TL Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Avocado vorbereiten
5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Anrichten
6

Die untere Seite des Brötchens mit dem Gurke-Kresse-Mix und der Avocado toppen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Das Sandwich mit der oberen Hälfte zuklappen. 

Guten Appetit!