Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
20 g
grüne Kresse
1 Stück
Avocado
1.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Fladenbrot waagerecht aufschneiden und etwas vom Inneren des Brotes aushöhlen.
In einer großen Pfanne mit Deckel bei niedriger Hitze 1 TL Olivenöl* erhitzen.
Brothälften mit der Schnittseite nach oben in die Pfanne geben und Ziegenkäse darauf verteilen.
Deckel aufsetzen und den Käse bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. schmelzen lassen.
Zum Schluss Brot aus der Pfanne nehmen und den Käse wie einen Aufstrich auf dem Brot verstreichen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Gurke und Kresse in einer großen Schüssel mit 1 EL Olivenöl*, 1 TL Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die untere Seite des Brötchens mit dem Gurke-Kresse-Mix und der Avocado toppen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Das Sandwich mit der oberen Hälfte zuklappen.
Guten Appetit!