Garnelen auf Kräuter-Pastinakenstampf
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Garnelen auf Kräuter-Pastinakenstampf

Garnelen auf Kräuter-Pastinakenstampf

mit grünen Bohnen und Honig-Senf-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Low Carb
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

360 g

Pastinake

200 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

8 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kcal)461 kcal
Energie (kJ)1929 kJ
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate49.1 g
davon Zucker31.7 g
Eiweiß25.2 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Pastinaken schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen großen Topf 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse hinzugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.


In der Zwischenzeit
2

Petersilie und Schnittlauch fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kräuter, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen. 

Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Salat hinzugeben und noch nicht vermengen.



Gemüse vorbereiten
3

Schalotte fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren.



Für die Garnelen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Buschbohnen darin 5 – 6 Min. garen.

Schalotte, Knoblauch und Garnelen hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. garen, bis die Bohnen weich sind. 

Mit Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.



Für den Stampf
5

Kartoffeln und Pastinaken zusammen mit der Hälfte des Dips, Gemüsebrühe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Salat mit dem Dressing vermengen. 

Pastinakenstampf auf Teller verteilen, Garnelen darauf anrichten und mit dem Joghurt toppen. Salat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!