Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen.)
150 g
Prinzessbohnen
225 g
Karotte gelb und orange, geschnitten
20 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
80 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
15 ml
Basilikumpaste
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
550 ml
Wasser
3 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Prinzessbohnen entfernen und Prinzessbohnen dritteln. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Sonnenblumenkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe ca. 1 Min. anrösten, bis sie bräunen und duften. Herausnehmen und beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Prinzessbohnen und geschnittene Karotte hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
550 ml [740 ml | 1.050 ml] heißes Wasser*, Fusilli, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und eine Prise Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.
Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen. Restliche Basilikumblätter in den Messbecher aus Schritt 3 geben, Sonnenblumenkerne, Basilikumpaste, 60 g [80 g | 120 g] geraspelten Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs fein pürieren. Mit Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Wenn die Nudeln bissfest sind, selbstgemachtes Pesto unter die Pasta rühren. 1 – 2 weitere Min. erhitzen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Nudeln noch zu hart sind, oder Dir die Pasta zu trocken ist, kannst Du noch etwas Wasser* hinzugeben und die Pasta noch weiter erhitzen.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit restlichen Hartkäseflakes bestreuen und mit restlichen Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!