Für Ostern: Zitronige Maispoularde
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Für Ostern: Zitronige Maispoularde

Für Ostern: Zitronige Maispoularde

dazu Vichy-Karotten, Kartoffeln, Bohnen & Bärlauchsoße

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept die Maispoularde in einigen Boxen durch ein ganzes Hähnchen ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1100 g

Maispoularde

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 Stück

Karotte

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

200 g

Buschbohnen

10 g

Bärlauch/Petersilie

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5713 kJ
Energie (kcal)1366 kcal
Fett60.1 g
davon gesättigte Fettsäuren22.4 g
Kohlenhydrate67.2 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß136 g
Salz0.9 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 160 °C Umluft vor. Zitronenschale abreiben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitronenabrieb, Sonnenflockensalz und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 4 mischen und Hähnchen damit von innen und außen einreiben. Zitronen grob würfeln und das Hähnchen damit füllen. Kartoffeln in eine große Schüssel geben.

IM BACKOFEN
2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu den Kartoffeln geben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Blech mit Kartoffeln auf die unterste Schiene im Ofen geben. Das Hähnchen auf den Gitterrost legen und den Rost eine Schiene über den Kartoffeln platzieren. Alles ca. 60 Min. [70 Min. | 70 Min.] im Backofen backen. Anschließend Temperatur auf 200 °C Umluft erhöhen und weitere 20 – 30 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

ZERKLEINERN & SCHNEIDEN
3

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs vierteln, in ca. 5 cm lange Sticks schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Erst 35 Min. bevor Dein Hähnchen ganz fertig gebacken ist, mit dem Rezept fortfahren.

DÄMPFEN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Schalotte abziehen und halbieren und den Bärlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g [10 g | 10 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SOSSE & KAROTTEN
5

Kochsahne, Gemüsebrühe, Pfeffer* und Bärlauch in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 7 mischen, dann 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* und Karottensticks aus dem Varoma zugeben, kurz anbraten und Karotten mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen, zum Schluss die zerkleinerte Petersilie unterheben. Soße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Kontrollieren, ob die Kartoffeln weich sind und das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Nach Geschmack den Grill einstellen und noch 2 – 3 Min. knusprig grillen. Bohnen nach Geschmack mit Salz*, Pfeffer* und etwas Butter* würzen. Alles auf große Schalen aufteilen, auf den Tisch stellen und jeder kann sich nehmen, was er will.

Guten Appetit!