HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Fusion Rezepte
Frühsommerlicher Brotsalat

Frühsommerlicher Brotsalat

mit Mozzarella, Thymian, Zucchini und Radieschen

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 3.1 / 4 von 237 Bewertungen
Weiterlesen

Dieser herzhafte Frühsommersalat ist perfekt für die ersten lauen Abende des Jahres auf dem Balkon oder im Garten. Genieße die letzten Sonnenstrahlen des Tages mit einer ganz besonderen und einfach gemachten Salatkomposition: Radieschen, Kirschtomaten, frische Kräuter und knusprige Foccaciawürfel machen dieses Rezept zu einem wahren Geschmackserlebnis. Und dank der vielen Ballaststoffe bleibst Du lange satt und glücklich. Guten Appetit!

Allergene:WeizenMilchSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

½ Dose

Kichererbsen

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Radieschen

150 g

Kirschtomaten

2 Stück

Zucchini

5 g

Thymian

5 g

Basilikum

1 Stück

Focaccia

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker13.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß28 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
KICHERERBSEN VORBEREITEN
KICHERERBSEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, ein Sieb, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kichererbsen in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Kichererbsen abtropfen lassen.

GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Spalten schneiden. Knoblauch in fein hacken.

Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE ANBRATEN
GEMÜSE ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelspalten, gehackten Knoblauch, Zucchinischeiben und Thymianzweig darin unter Wenden 6 – 8 Min. anbraten.

Tomatenhälften zugeben und alles weitere 2 Min. braten.

BROTWÜRFEL ZUBEREITEN
BROTWÜRFEL ZUBEREITEN
4

Foccacia in 2 – 3 cm große Würfel schneiden.

Foccaciawürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und nach Belieben mit etwas Salz* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
5

Mozzarella grob würfeln.

Blätter vom Basilikum abzupfen und zusammen mit den Mozzarellawürfeln in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Balsamico-Crème und Olivenöl* zu einem Dressing vermischen.

Thymian aus dem Pfannengemüse entfernen und dieses mit dem Dressing vermischen.

Brotwürfel, Kichererbsen und Radieschenscheiben unterheben.

Brotsalat auf tiefe Teller verteilen und mit Mozzarellawürfel toppen.