Soul-Food vom Feinsten! Dieses herzhafte Gericht sorgt heute für wahre Glücksmomente. Frische Tagliatelle wie aus Italien, knackige Erbsen und würzige Kapern runden diesen kulinarischen Italien-Ausflug ab und zaubern Dir Abwechslung und gute Laune in Deine Küche! Lass Dir dieses schnelle Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
7
Basilikum
7
frischer Oregano
7
Petersilie
10
Rauchmandeln
(Enthält Schalenfrüchte.)
150
Erbsenschoten
250
Frische Tagliatelle
(Enthält Eier, Weizen.)
25
Kapern
125
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½
Zitrone, gewachst
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit einem Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und eine Saftpresse. Entdecke die frische Tagliatelle mit Kräuterpesto.
Rauchmandeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Blätter von Basilikum, Oregano und Petersilie abzupfen, in Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Hälfte der Rauchmandeln, 40 g Olivenöl, 80 g kaltes Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem feinen Pesto vermischen. Pesto in eine Schüssel umfüllen.
Erbsen pulen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Tagliatelle und Erbsen locker im Varoma-Behälter verteilen, Varoma verschließen, aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kapern durch den Gareinsatz abgießen. Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Tagliatelle, Erbsen und Kapern in die große Schüssel zum Pesto geben und gut vermischen, mit ein wenig Zitronensaft abschmecken. Kräuterpesto-Nudeln auf Teller verteilen, Mozzarellastücke darüber geben, mit restlichen Rauchmandeln bestreuen und genießen.