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Linguine mit Knoblauch-Hähnchen und Fenchel
Linguine mit Knoblauch-Hähnchen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Hähnchen und Fenchel

in Zitronensoße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sellerie
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Linguine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja enthalten.)

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

8 g

Maisstärke

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

(Kann Spuren von Sellerie, Milch (einschließlich Laktose), Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett19.8 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate89.6 g
davon Zucker13 g
Eiweiß44.9 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Pot with Lid

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Knoblauch schälen und fein reiben oder sehr klein hacken.

In einer kleinen Schüssel Hähnchen mit Knoblauch vermengen und marinieren lassen.

In einem großen Topf reichlich gesalzenes Wasser zugedeckt zum Kochen bringen.

Kleine Vorbereitung
2

Fenchelstrunk abschneiden, dann längs vierteln und den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden.

Zwiebel fein würfeln.

Von der Zitrone 1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Schale abreiben, dann die Zitrone vierteln.

Petersilie fein hacken.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Gemüsebrühe und 0,25 TL [0,5 TL I 0,5 TL] Salz* hineinrühren. 

Hähnchen dazugeben
4

Hähnchen und Knoblauch dazugeben und weitere 3 – 4 Min. mitbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

Dabei Worcestersauce, "Hello Cajun" und den Saft von 3 [4 I 6] Zitronenspalten in die Pfanne rühren.

Pasta kochen
5

Sobald das Wasser kocht, Linguine im Topf ca. 3 Min. bissfest kochen, anschließend in einem Sieb abgießen, dabei 250 ml vom Pastawasser aufheben.

Hälfte der Petersilie, Zitronenabrieb, Maisstärke und Pastawasser in die Pfanne rühren und kurz aufkochen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Pfanne von der Hitze nehmen und 1,5 TL [2 TL I 3 TL] kalte Butter* darin schmelzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Pasta vollenden
6

Pasta mit Soße vermengen und mit restlicher Petersilie getoppt servieren.

Guten Appetit!

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