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Frische Linguine mit Garnelen

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Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

in Tomaten-Sahne-Soße

EXPRESS DINNER

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse, Schwefeldioxide und Sulfite)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3734 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker16 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Garnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann ausreichend heißes Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
2

Hitze reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Soße geben. Pasta in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgießen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!