Frische Linguine mit Garnelen
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Frische Linguine mit Garnelen

Frische Linguine mit Garnelen

in Tomaten-Sahnesoße

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Linguine

(Enthält Weizen.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)894 kcal
Energie (kJ)3740 kJ
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker12 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Garnelen braten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann ausreichend heißes Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen. Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
2

Hitze reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser ablöschen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Soße geben. Pasta in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und nach Geschmack 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgießen.

Pasta vollenden
3

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!