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Französische Zwiebelsuppe mit Lardon
Französische Zwiebelsuppe mit Lardon

Französische Zwiebelsuppe mit Lardon

dazu Käse-Croutons

Tags:
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

3 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Rinderbrühe

80 g

Bacon (Streifen)

10 g

Petersilie glatt/Thymian

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

600 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2565 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett30.1 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate63.5 g
davon Zucker18.8 g
Ballaststoffe8.3 g
Eiweiß23.8 g
Salz4.4 g
Potassium490 mg
Calcium48.8 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Bratpfanne

Zubereitung

1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Zwiebeln halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln dazugeben, mit Salz* und Zucker* würzen und 7 Min. farblos anschwitzen.

2

Knoblauch fein hacken. 

Pilze in feine Scheiben schneiden. 

Petersilie grob hacken. Thymianblätter abzupfen.

3

Pilze und Baconstreifen zu den Zwiebeln geben und 3 weitere Min. anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min anbraten.

Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig*, Demi-Glace, würzigen Zwiebelchutney und Rinderbrühe ablöschen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4

Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen. 

Ciabatta-Brötchen in jeweils 8 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Käse toppen. 

Croûtons auf der obersten Schiene im Backofen 5 – 7 Min. überbacken.

5

Zwiebelsuppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zwiebelsuppe auf tiefen Tellern anrichten, mit den Käse-Croutons toppen und mit Petersilie garnieren.

Bon Appétit!

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