Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Würziges Zwiebel-Chutney
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
3 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
80 g
Bacon (Streifen)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
125 g
Champignons
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser
Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln dazugeben, mit Salz* und Zucker* würzen und 7 Min. farblos anschwitzen.
Knoblauch fein hacken.
Pilze in feine Scheiben schneiden.
Petersilie grob hacken. Thymianblätter abzupfen.
Pilze und Baconstreifen zu den Zwiebeln geben und 3 weitere Min. anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min anbraten.
Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig*, Demi-Glace, würzigen Zwiebelchutney und Rinderbrühe ablöschen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen.
Ciabatta-Brötchen in jeweils 8 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Käse toppen.
Croûtons auf der obersten Schiene im Backofen 5 – 7 Min. überbacken.
Zwiebelsuppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebelsuppe auf tiefen Tellern anrichten, mit den Käse-Croutons toppen und mit Petersilie garnieren.
Bon Appétit!