HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFlammkuchen Mit Lila Kohlrabi,
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Flammkuchen mit lila Kohlrabi,

Flammkuchen mit lila Kohlrabi,

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

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Es ist wieder Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit würzigen lila Kohlrabistückchen. Diese passen perfekt zum Porree und dem kräftigen Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch dazu, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:Zeit sparenVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 Stück

lila Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

100 g

Gratinkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Weißweinessig*

Nährwertangaben
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pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiß35 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Küchenpapier und 1 große Schüssel.

Lila Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] (Weißwein-)Essig, 2 EL [4 EL] Wasser sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen (einige Röllchen als Dekoration übrig lassen) und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!