Flammkuchen mit lila Kohlrabi,
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Flammkuchen mit lila Kohlrabi,

Flammkuchen mit lila Kohlrabi,

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Es ist wieder Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit würzigen lila Kohlrabistückchen. Diese passen perfekt zum Porree und dem kräftigen Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch dazu, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:
Schnell
vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

lila Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3728 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker21 g
Eiweiß35 g
Salz6 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, 1 große Pfanne, 1 kleine Schüssel, eine Knoblauchpresse, Küchenpapier und 1 große Schüssel.

Lila Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

TOPPING zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

FÜR DAS SALATDRESSING
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème mit 1 EL [2 EL] Olivenöl, 1 EL 2 ELEssig, 2 EL [4 EL] Wasser sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen (einige Röllchen als Dekoration übrig lassen) und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

ANRICHTEN
6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!