Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Krustenschinken
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
10 g
Kürbiskerne, geröstet
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* in den Mixtopf geben und 2 Min./50 °C/Stufe 2 erwärmen.
Saure Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 3 mischen.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und der Honig-saure Sahne-Mischung bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Flammkuchen mit Käse-Mix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Kürbiskerne in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 rösten.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Romana Salat längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren.
Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne aus dem Mixtopf zugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Krustenschinken in mundgerechte Stücke zupfen.
Flammkuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schinken toppen und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!