Flammkuchen mit Bacon und Zwiebel
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Flammkuchen mit Bacon und Zwiebel

Flammkuchen mit Bacon und Zwiebel

dazu frischer grüner Salat mit Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

260 g

frischer Flammkuchenteig

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3880 kJ
Energie (kcal)927 kcal
Fett53.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.2 g
Kohlenhydrate79.9 g
davon Zucker18.8 g
Eiweiß30.6 g
Salz4.32 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Bratpfanne
Kleine Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* mit Crème fraîche verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Honig-Crème-frâiche bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Kürbiskerne rösten
4

Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschließend kurz abkühlen lassen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden.

Für das Dressing
5

Balsamicoessig, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren.

Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kürbiskerne dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen. 

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!