HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFish & Chips! Seelachs Burger Mit Grünem Salat
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Fish & Chips! Seelachs-Burger mit grünem Salat

Fish & Chips! Seelachs-Burger mit grünem Salat

dazu Kartoffelecken und Knoblauchdip

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyWenig Vorbereitung
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seelachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

2 Stück

Brioche Bun, natur

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

30 g

Panko-Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse, Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3517 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in je vier Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für später auf dem Blech etwas Platz für den Fisch und die Brötchen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.

2

In einer großen Schüssel Mayonnaise mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Fischfilets von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, in die große Schüssel geben und gründlich mit der Mayonnaise marinieren. Danach Pankomehl in die Schüssel zu dem Fisch geben und diesen damit rundherum panieren. Pankomehl gut andrücken.

3

Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken, bis die Panade außen goldbraun und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

4

Knoblauchzehe für 5 Min. mit auf das Backblech geben, danach aus dem Ofen nehmen, schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Joghurt hinzufügen, vermengen und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen für die restlichen 2 – 3 Min. aufbacken. 4 [6 |8] Salatblätter zum Belegen des Burgers abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden.

6

Geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit 1 EL [2 EL | 3 EL] Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing auf die Schnittseite der Burgerbrötchen verteilen und diese damit bestreichen. Unterseite mit Salatblättern belegen. Backfisch darauf anrichten. Jeweils einen kleinen Klecks Knoblauch-Dip auf den Backfisch geben und Burger mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger mit Kartoffelecken und restlichem Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!