Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Milch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
200 g
Wasser
Dillfähnchen abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Die Hälfte der Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [250 g | 300 g] Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und einen 20 g [30 | 40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [19 Min. | 20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Fisch backen.
Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln großzügig toppen.
Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Gurke halbieren, in feine Halbmonde schneiden, in die große Schüssel zum Dill geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!