KochboxenGeschenkgutschein
Fischfilet nach Art Bordelaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Karottensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Fisch
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

10 g

Dill/Petersilie

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2790 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett24.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker21 g
Eiweiß32.8 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Auflaufform
Kleine Schale
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

2

Dill und Petersilie fein hacken.

Schalotte fein hacken.

Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.

Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Schalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.

Tipp: Am besten geht das mit den Händen.

Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und Semmelbröselkruste darauf verteilen.

Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

4

Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln. 

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand, ein Viertel der Kräuter, Salz* und Pfeffer* verrühren. Karotte und Apfel in die Schüssel geben und untermischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Schalottenwürfel, restlichen Schmand und restliche Kräuter miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser verwenden.

6

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen. Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!