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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstampf und Gurkensalat

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family
Allergene:Fisch oder FischerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seelachs

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Dill/Petersilie

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

20 g

Butter

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

17 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Eier oder Eierzeugnisse)

150 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Milch*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2873 kJ
Energie (kcal)687 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß31 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Kartoffelstampfer
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

2

Dill und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Dann zimmerwarme Butter, Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Schalottenwürfel und Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Tipp: Am besten geht das mit den Händen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

3

Seelachsfilets leicht salzen* und halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit der Kruste großzügig toppen. Auflaufform danach im vorgeheizten Ofen für 10 – 12 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Dann für 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.

4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Schalottenwürfel, restlichen Schmand und restliche gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. Einen kleinen Schluck Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser verwenden.

6

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!