Mahl Zeit für eine Aufzählung! Juchuuu! Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – Klasse! Wusstest Du eigentlich, dass schon unsere Vorfahren so gegessen haben? Und wir heutzutage immer noch viele Gerichte haben, die man mit den Händen isst? Zählt am Tisch doch einfach mal alle Gerichte auf, die ihr kennt. Zum Beispiel: Döner, Sandwiches, Wraps und und und…
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 g
Thymian
1 Stück
Gurke
½ Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Paprikapulver edelsüß
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
75 g
Feldsalat
ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ketchup mal anders: Bei diesem Rezept mischen wir unseren Ketchup mit frischer Tomate, das ist nicht nur gesünder, sondern gewöhnt Eure Kinder auch an den Geschmack frischer Tomaten. Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch, mit Eurer Hilfe, die Hähnchenstreifen panieren. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln, 1 tiefen Teller, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, 1 Backblech mit Backpapier und Küchenpapier.
Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Hälfte des Thymians, Salz* und etwas Olivenöl* darübergeben. Insgesamt ca. 35 Min. backen. Währenddessen 3 [4] ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. Mehl, Paprikapulver, restlichen Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in einen tiefen Teller umfüllen und Mixtopf spülen.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und die Tomatenhälften mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Limette halbieren. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Karotten geben.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und in der Mehlmischung wenden. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Hähnchenstreifen in der Pfanne je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Anschließend Hähnchenstreifen auf Küchenpapier geben und mit den restlichen Hähnchenstreifen wiederholen. Nach dem Garen etwas Salz* darüberstreuen.
10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, den zerkleinerten Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und eventuell mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren.