Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
4 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
20 g
Agavendicksaft
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
ungesalzene Erdnusskerne
(Enthält Erdnüsse.)
4 g
Schwarzkümmel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Austernpilze
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème, Agavendicksaft, Sojasoße und die Hälfte vom Schwarzkümmel in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.
Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Nach der Kochzeit Soße aus dem Mixtopf in den großen Topf mit Chilinudeln und gebratenen Austernpilzen zugeben, die Hälfte und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.
Chili-Nudeln auf Tellern verteilen, mit Erdnüssen toppen und mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!