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Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms
Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Feurige Nigella-Chilinudeln mit Pulled Mushrooms

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

4 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

20 g

Agavendicksaft

50 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Schwarzkümmel

2 Stück

Karotte

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

Austernpilze

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker29 g
Eiweiß13 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Karotten schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden.

Für die Soße
2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Karotten und Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamico-Crème, Agavendicksaft, Sojasoße und die Hälfte vom Schwarzkümmel in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Chili-Nudeln kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Chili-Nudeln hinzufügen und 5 – 6 Min. abgedeckt ziehen lassen. Chili-Nudeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen fortfahren.

Austernpilze braten
4

Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chilinudeln in den Topf geben.

Chili-Nudeln vollenden
5

Nach der Kochzeit Soße aus dem Mixtopf in den großen Topf mit Chilinudeln und gebratenen Austernpilzen zugeben, die Hälfte und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Erdnüsse in der Packung leicht zerstoßen.

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Tellern verteilen, mit Erdnüssen toppen und mit dem restlichen Schwarzkümmel und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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