Fenchel-Brot-Salat mit Schmelz-Camembert
buntem Gemüse, dazu cremiges Honig-Senf-Dressing
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Fenchelknolle
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
250 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Tomate
50 g
Rucola
7.5 ml
süßer Senf
(Enthält Senf)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
½ Teelöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 5 cm lange, gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Fenchel, Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Ciabattabrötchen in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Brotwürfeln pressen. Brotwürfel mit „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Dann auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben, Camemberts daneben legen und die letzten 10 Min. über das Gemüsebackblech in den Ofen schieben.
Die große Schüssel aus Schritt 3 auswischen, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom süßen Senf und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* darin verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Harte Stiele vom Rucola entfernen. Tomaten und Rucola zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Nach der Backzeit Gemüse und Brotwürfel in der großen Schüssel mit Tomaten und Rucola gut vermengen.
Brotsalat auf Teller verteilen. Camemberts darauf legen und halbieren, sodass das Innere etwas herausläuft. Guten Appetit!