Fenchel-Brot-Salat mit Schmelz-Camembert
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Fenchel-Brot-Salat mit Schmelz-Camembert

Fenchel-Brot-Salat mit Schmelz-Camembert

buntem Gemüse, dazu cremiges Honig-Senf-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Viel Gemüse
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fenchelknolle

2 Stück

Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

50 g

Rucola

7.5 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3391 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 5 cm lange, gleichmäßig dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Fenchel, Karotten und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Für die Brotwürfel
3

Ciabattabrötchen in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und zu den Brotwürfeln pressen. Brotwürfel mit „Hello Buon Appetito“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen. Dann auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech geben, Camemberts daneben legen und die letzten 10 Min. über das Gemüsebackblech in den Ofen schieben.

Für das Dressing
4

Die große Schüssel aus Schritt 3 auswischen, Joghurt, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom süßen Senf und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* darin verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Harte Stiele vom Rucola entfernen. Tomaten und Rucola zu dem Dressing in die Schüssel geben.

Salat fertigstellen
5

Nach der Backzeit Gemüse und Brotwürfel in der großen Schüssel mit Tomaten und Rucola gut vermengen.

Anrichten
6

Brotsalat auf Teller verteilen. Camemberts darauf legen und halbieren, sodass das Innere etwas herausläuft. Guten Appetit!