Skip to main content
Fenchel-Birnen-Salat mit Gelbe-Beete-Chips
Fenchel-Birnen-Salat mit Gelbe-Beete-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Gelbe-Beete-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble

4.0
(292)

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Birne

50 g

Rucola

20 g

Honig

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Gelbe Beete

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker32 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für die Croûtons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mini-Fladenbrot in 1 cm kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Pfeffer* und Salz* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Marinade zu den Fladenbrotwürfeln in die Schüssel geben und gut vermengen.

Ab in den Ofen
2

Fladenbrotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gelbe Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gelbe-Bete-Chips neben die Fladenbrotwürfel geben, mit etwas Salz* würzen und alles zusammen für 12 – 15 Min. im Backofen rösten. Währenddessen Blätter der Minze und Petersilie getrennt voneinander abzupfen.

Für den Salat
3

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Fenchelknolle vierteln und Strunk entfernen und Fenchel in grobe Stücke schneiden. Fenchelstücke mit etwas Salz* und einer Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach in eine zweite große Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Honig, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat vollenden
5

Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in die Schüssel zum Fenchel geben. Am Ende der Garzeit Rucola und die Hälfte der Croûtons unterheben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Fenchelsalat auf Teller verteilen, restliche Croûtons und Gelbe-Bete-Chips darüber verteilen und Hirtenkäse mit den Händen darüber bröseln. Mit Minze garnieren und mit dem restlichen Dressing genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche