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Fein asiatisch: Tofu-Gemüse-Pfanne

Fein asiatisch: Tofu-Gemüse-Pfanne

mit Jasminreis

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Die süßlich-krägtige Hoisin-Soße wird normalerweise zu Fleisch gereicht, hier verwöhnt sie Deinen Gaumen in einer leckeren Tofu-Gemüse-Pfanne. Abgerundet wird das Ganze mit fein-duftendem Jasminreis. Lass es Dir schmecken!

Tags:scharfVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

150 g

Jasminreis

1 Stück

Ingwer

0.13 Zehe

Knoblauchzehe

20 ml

Hoisinsoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

½ Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

rote Chilischote

2 Zweig

Koriander

300 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

100 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Öl*

Einheit

Pfeffer*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2418 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß25 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Kleiner Topf
Sieb
Kleine Schale
Reibe
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Min. ziehen lassen.

2

Ein 1 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit der Hoisin-Soße mischen.

3

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Tofu darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.

5

Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Kaiserschoten darin ca. 2 Min anbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Tofu wieder dazugeben, Hoisin-Mischung zufügen und 1 Min. pfannenrühren. Danach Pfanne vom Herd nehmen und Korianderblätter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Jasminreis auf Tellern verteilen, Tofu-Gemüse-Pfanne dazu anrichten und nach Geschmack mit ein paar Chilistreifen genießen!