
Fajitas mit extra Piri Piri-Steakstreifen
Pilzen, scharfer Soße und Limettenschmand
Extra Leckerbissen! Unsere Fajitas mit Paprika & Pilzen zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftigen Steakstreifen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur einige wenige Küchenutensilien. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
150 g
braune Champignons
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Limette, gewachst
150 ml
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
15 ml
Sambal Oelek
250 g
Rinderhüftsteak
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Zubereitung
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 3 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Paprika- , Zwiebelstreifen und braune Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Steaks in 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Gewürzmischung „Piri Piri“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* marinieren.
Limette heiß abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden.
Schmand mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfel, Saft von 1 [2 | 2] Limettespalten und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 EL [11/2 EL |2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und marinierte Steakstreifen darin für 3 – 5 Min. bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.
Ofengemüse und Steakstreifen darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfel bestreuen und mit Limettenschmand toppen.
Tortillas mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!