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Fajitas mit extra Piri Piri-Steakstreifen
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Fajitas mit extra Piri Piri-Steakstreifen

Fajitas mit extra Piri Piri-Steakstreifen

Pilzen, scharfer Soße und Limettenschmand

EXTRA LECKERBISSEN

Extra Leckerbissen! Unsere Fajitas mit Paprika & Pilzen zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftigen Steakstreifen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du brauchst für dieses Rezept nur einige wenige Küchenutensilien. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

150 g

braune Champignons

2 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

1 Stück

Limette, gewachst

150 ml

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

15 ml

Sambal Oelek

250 g

Rinderhüftsteak

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3452 kJ
Energie (kcal)825 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 3 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.

Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Gemüse backen
2

Paprika- , Zwiebelstreifen und braune Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Steaks in 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Gewürzmischung „Piri Piri“, 1 Prise Salz* und Pfeffer* marinieren.

Limettenschmand zubereiten
3

Limette heiß abwaschen, abreiben und in Spalten schneiden.

Schmand mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

Tomatenwürfel schneiden
4

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Tomate in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfel, Saft von 1 [2 | 2] Limettespalten und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

In einer kleinen Schüssel Sambal Oelek (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Steakstreifen anbraten
5

1 EL [11/2 EL |2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und marinierte Steakstreifen darin für 3 – 5 Min. bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.

Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

ANRICHTEN
6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen.

Ofengemüse und Steakstreifen darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfel bestreuen und mit Limettenschmand toppen.

Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!