Mahl Zeit für eine Rate-Runde! Ay caramba, es ist Zeit für leckere Tacos! Und so viel ist sicher: Unser schnelles Gericht aus Bohnen, Halloumi und einem frischen Dip mit Kiwi ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Kennst Du noch andere spanische oder mexikanische Gerichte? Zählt doch alle zusammen einmal am Esstisch auf, welche Gerichte ihr sonst noch so kennt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Kiwi
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Tomate
1 Packung
Borlotti Bohnen
1 g
Gewürzmischung
2 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
350 g
Wasser
MITMACHTIPP FÜR KIDS:
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Zitronendip auf die Tortillas streichen.
**Wascht Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 große Pfanne und Backpapier.**
Kiwi schälen und halbieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Kerne entfernen.
Gurke längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Kiwi, Tomaten- und Gurkenstücke in den Mixtopf geben.
Zitronenschale fein abreiben.
Zitrone in Spalten schneiden.
Eine Zitronenspalte in den Mixtopf zupressen.
Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei sind.
Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel Gewürzmischung, mit Olivenöl* mischen, Halloumiwürfel darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Zitronenabrieb, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Borlottibohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
Borlottibohnen zur Gemüse-Frucht-Soße geben und vermengen.
Ganz zum Schluss Tortilla-Wraps in einer Pfanne kurz erwärmen.
Wraps auf Teller verteilen, Zitronendip daraufstreichen, Gemüse-Frucht-Salsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Halloumiwürfeln belegen, zusammenrollen und mit Zitronenspalten servieren.
Guten Appetit!