HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEinfache Bacon Hähnchen Sticks
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Einfache Bacon-Hähnchen-Sticks

Einfache Bacon-Hähnchen-Sticks

dazu Kartoffelspalten, Honigkarotten und BBQ-Dip

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Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Hähnchenbrustfilet, Kartoffelspalten, BBQ-Dip und leckere, in Honig marinierte Karotten. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.

Tags:FamilyHigh ProteinOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Hähnchenbrustfilet

125 g

Bacon (Scheiben)

4 Stück

Karotte

8 g

Honig

20 ml

BBQ-Soße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2967 kJ
Energie (kcal)709 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze (190 °C Umluft) vor. Kartoffeln in feine Spalten (Wedges) schneiden. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

2

In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und angedrückte Knoblauchzehe mischen, Kartoffelwedges darin wenden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Karotten lassen.

3

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in der großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Honig sowie Pfeffer* und Salz* mischen. Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Das Blech mit dem Gemüse und den Wedges im Ofen 25 – 30 Min backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Jede Hähnchenbrust in 3 Streifen schneiden. Hähnchenstreifen in Bacon einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen. Alles zusammen weitergaren, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist.

5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit BBQ-Soße verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen. Kartoffelwedges und Karotten auf Teller verteilen. Bacon-Hähnchen-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!