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Kabeljaufilet mit Mandel-Panko-Kruste
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Kabeljaufilet mit Mandel-Panko-Kruste

Kabeljaufilet mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße

Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.

Allergene:
Pesce
Hvede
Celery
Amandelnoten
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Kabeljaufilet ohne Haut

250 g

frische Paccheri

25 g

Pankomehl

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

160 g

pikante Paprikasoße

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

100 g

Crème fraîche

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3593 kJ
Energie (kcal)859 kcal
Fett35.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12.5 g
Kohlenhydrate92.6 g
davon Zucker11.6 g
Eiweiß27.9 g
Salz14.3 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Sieb
Großer Topf
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Panade vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Mandelblättchen, Pankomehl, drei Viertel der Petersilie, Zitronenabrieb, die Hälfte vom „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Pasta kochen
2

Knoblauch fein hacken.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Paccheri in das kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser* auffangen. 

Kabeljau rösten
3

Kabeljau rundherum mit restlichem „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Fisch mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Panade bedecken und diese leicht andrücken. 

Kabeljau 8 – 10 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Panade goldbraun ist.

Soße kochen
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* erhitzen. Knoblauch hinzugeben und ca. 1 Min. anbraten. 

Mit Paprikasoße, Crème fraîche, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten und Kochwasser* ablöschen. Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Mit Zitronensaft, Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße zur Pasta geben
5

Pasta in die Soße geben, alles ca. 1 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Kabeljau auf der Pasta anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit einer Zitronenspalte genießen.

Tipp: Du kannst zusätzlich etwas Zitronenabrieb zur Garnitur frisch abreiben.

Guten Appetit!

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